Опрос

Такая фотография была приложена к документации аукциона. Причем, требования, которые администрация ВУЗа предъявила к машине, просто поражают воображение: Улучшенная отделка салона древесиной бубинга, аудиосистема премиум-класса Mark Levinson c 17 динамиками, FM/AM тюнером, DVD-чейнджером на 6 дисков и поддержкой форматов MP3 и WMA, два 7-дюймовых LCD-монитора (с пультом ДУ) для пассажиров на задних сиденьях, расположенные в подголовниках передних сидений, коннекторi-Pod и еще куча дополнительной комплектации. За последние несколько лет машин подобного класса университет приобрел уже не одну. По данным СМИ в собственности ВУЗа уже имеются два BMW, 5-ой и 7-ой серий.
Изначально в аукционной документации была указана цена3 705 000 рублей.
Однако вскоре контракт был перезаключен, и цена поднялась до 3 750 000 руб.
Но как можно придираться к такой мелочевке, как 45 тысяч рублей из карманов налогоплательщиков, когда университет испытывает такую острую необходимость в автомобиле Лексус, отделанном древесиной бубинга и напичканном различными новинками электроники.
Что уже оставило очень неприятный осадок, так это тот факт, что на сайте поставщика - ООО «Компании АВТО ПЛЮС» цены на такое авто зафиксированы в рамках от 3 115 000 рублей до 3 600 000 рублей, очевидно дешевле заявленной цены на аукционе. Вся необходимая для аукциона документация была подписана естественно ректором университета, господином Федоровым, счастливым обладателем этого шикарного авто.
Интересно, что он же (Федоров) занимает должность председателя Комитета по техрегулированию, качеству, конкурентоспособности и инновациям Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей (работодателей).
Хотя, что такого? Может быть для ГосВУЗа в Свердловской области подобные закупки Лексусов дело привычное, денег хватает на все? Может у них и общаги скоро древесиной бубинга отделывать начнут? Однако, как выяснилось, дело обстоит совсем иначе.
Элементарно, пожарная безопасность. Еще в 2009 году университет был привлечен к административной ответственности Арбитражным судом Свердловской области по требованию прокуратуры за нарушение правил этой самой пожарной безопасности. В ходе проверок было выявлено более 80 нарушений, с которыми согласились представитель университета.
Посмотреть решения судов о привлечении к административной ответственности от 2011 года можно тут:
А представители УрГЭУ не спешат ликвидировать пожарные нарушения, обосновывая это тем, что У НИХ ДЕНЕГ НЕТ.
Недостаток финансирования никак не позволяет устранить в университете нарушения пожарной безопасности, угрожающие жизни и здоровью студентов. Зато на покупку Лексуса с отделкой из бубинга это ничуть не повлияло.
Помимо своего пристрастия к очень дорогим авто на бюджетные деньги, Фёдоров Михаил Васильевич еще является руководителем Екатеринбургского отделения клуба «4 ноября». Для непосвященных, «4 ноября» - это своеобразное «консервативное отделение Единой России», где собираются такие вот чиновники на Лексусах, купленных за наши деньги, и рассуждают о том, что нужно бороться со всякими там экстремистами, которые мешают Консервативному Развитию России.